Sabropollo

Flautas de Pollo Ahogadas

Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de pechuga deshuesada
  • ½ kg de tortillas de maíz
  • 1lt caldo de pollo
  • 1 lt caldo de pollo
  • 2 jitomates
  • ½ kg de tortillas de maíz
  • 1lt caldo de pollo
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de taza de chipotle molido
  • 1 rama de perejil
  • ¼ de cebolla
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso desmoronado al gusto (fresco, añejo, parmesano)
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • Aceite suficiente para freír
  • Sal al gusto

modo de preparación

  • Cuece la pechuga en agua con sal, cebolla y una rama de perejil. Cuela el caldo y reserva un litro. Deshebra la pechuga, calienta las tortillas en el comal y forma tacos, ciérralos con ayuda de un palillo.

  • Licua el chipotle con el caldo de pollo de la pechuga, el jitomate y el ajo. Vierte la salsa en una cacerola y hiérvela durante 5 minutos.

  • Fríe los tacos en aceite muy caliente, cuando doren retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla. Sirve los tacos y báñalos con la salsa de chipotle. Termina con la crema, lechuga, queso desmoronado y hojas de cilantro.