Flautas de Pollo Ahogadas
Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
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1 paquete de pechuga deshuesada
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½ kg de tortillas de maíz
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1lt caldo de pollo
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1 lt caldo de pollo
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2 jitomates
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½ kg de tortillas de maíz
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1lt caldo de pollo
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2 jitomates
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2 dientes de ajo
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¼ de taza de chipotle molido
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1 rama de perejil
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¼ de cebolla
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1 taza de crema
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1 taza de queso desmoronado al gusto (fresco, añejo, parmesano)
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1 taza de lechuga fileteada
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Aceite suficiente para freír
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Sal al gusto
modo de preparación
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Cuece la pechuga en agua con sal, cebolla y una rama de perejil. Cuela el caldo y reserva un litro. Deshebra la pechuga, calienta las tortillas en el comal y forma tacos, ciérralos con ayuda de un palillo.
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Licua el chipotle con el caldo de pollo de la pechuga, el jitomate y el ajo. Vierte la salsa en una cacerola y hiérvela durante 5 minutos.
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Fríe los tacos en aceite muy caliente, cuando doren retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla. Sirve los tacos y báñalos con la salsa de chipotle. Termina con la crema, lechuga, queso desmoronado y hojas de cilantro.