Flautas de Pollo Ahogadas
Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 paquete de pechuga deshuesada
- ½ kg de tortillas de maíz
- 1lt caldo de pollo
- 1 lt caldo de pollo
- 2 jitomates
- ½ kg de tortillas de maíz
- 1lt caldo de pollo
- 2 jitomates
- 2 dientes de ajo
- ¼ de taza de chipotle molido
- 1 rama de perejil
- ¼ de cebolla
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso desmoronado al gusto (fresco, añejo, parmesano)
- 1 taza de lechuga fileteada
- Aceite suficiente para freír
- Sal al gusto
modo de preparación
-
Cuece la pechuga en agua con sal, cebolla y una rama de perejil. Cuela el caldo y reserva un litro. Deshebra la pechuga, calienta las tortillas en el comal y forma tacos, ciérralos con ayuda de un palillo.
-
Licua el chipotle con el caldo de pollo de la pechuga, el jitomate y el ajo. Vierte la salsa en una cacerola y hiérvela durante 5 minutos.
-
Fríe los tacos en aceite muy caliente, cuando doren retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla. Sirve los tacos y báñalos con la salsa de chipotle. Termina con la crema, lechuga, queso desmoronado y hojas de cilantro.