Tiras de pollo con salsa de mango picante
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
-
1 paquete de pechuga deshuesada
-
2 piezas de huevo
-
1 taza fécula de maíz
-
¼ taza yogurt natural
-
Sal y pimienta blanca al gusto
-
2 tazas aceite vegetal
-
1 Cda. de perejil picado
-
Bastones de zanahoria y apio
-
Para la salsa:
-
3 piezas mango
-
2 Cdas mantequilla fundida
-
2 dientes ajo
-
3 Cdas vinagre blanco
-
2 piezas chile habanero
-
3 Cdas. de miel
modo de preparación
-
Marinar las tiras de pollo en el yogurt
-
Combinar la fécula con sal y pimienta y batir el huevo en un tazón aparte. Pasar las tiras de pollo por huevo luego por la fécula y repetir los pasos una vez más.
-
Freír las tiras de pollo en aceite profundo a fuego medio para lograr que se cocinen por completo y que tengan un color dorado.
-
Licuar la mantequilla, ajo, mango y los chiles, agregar miel y vinagre. En una sartén vierte la mezcla, sazona por 5 minutos y decora con perejil picado, acompaña con las tiras y la salsa.