Tiras de pollo con salsa de mango picante
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 paquete de pechuga deshuesada
- 2 piezas de huevo
- 1 taza fécula de maíz
- ¼ taza yogurt natural
- Sal y pimienta blanca al gusto
- 2 tazas aceite vegetal
- 1 Cda. de perejil picado
- Bastones de zanahoria y apio
- Para la salsa:
- 3 piezas mango
- 2 Cdas mantequilla fundida
- 2 dientes ajo
- 3 Cdas vinagre blanco
- 2 piezas chile habanero
- 3 Cdas. de miel
modo de preparación
-
Marinar las tiras de pollo en el yogurt
-
Combinar la fécula con sal y pimienta y batir el huevo en un tazón aparte. Pasar las tiras de pollo por huevo luego por la fécula y repetir los pasos una vez más.
-
Freír las tiras de pollo en aceite profundo a fuego medio para lograr que se cocinen por completo y que tengan un color dorado.
-
Licuar la mantequilla, ajo, mango y los chiles, agregar miel y vinagre. En una sartén vierte la mezcla, sazona por 5 minutos y decora con perejil picado, acompaña con las tiras y la salsa.