Sabropollo

Pollo al Horno Marinado con Cerveza

Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 pollo entero
  • ½ tz de mermelada de chabacano
  • 4 camotes amarillos
  • ½ kg de coles de Bruselas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas de ajo en polvo
  • 2 cervezas oscuras
  • 2 cabeza de ajo

modo de preparación

  • Mezcla la mermelada, con el ajo en polvo, pimienta y reserva

  • Comienza a barnizar el pollo con la mermelada y coloca en una charola junto con los trozos de camote, ajo y las coles de bruselas. Vierte la cerveza sobre la bandeja y deja macerar por 2 horas

  • Hornea el pollo durante 170ºC durante 90 min, a mitad de cocción baña nuevamente el pollo con su jugo

  • Sirve el pollo con los vegetales