Tinga de pechuga de pollo

Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas. Calorías por persona: 470 kcal

ingredientes

  • 1 paquete de pechuga de pollo SABROPOLLO ®
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de pimienta negra entera
  • 4 hojas de laurel
  • 3 jitomates en cuartos
  • 3 chiles chipotle
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 aguacate
  • 2 jitomate picado
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 limón
  • 10 tostadas de maíz

modo de preparación

  • Hierve hasta cocer la pechuga de pollo con media cebolla, las hojas de laurel, sal y pimienta entera. Deshebra.

  • Licua los jitomates con el chipotle, ajo y agrega sal y pimienta al gusto.

  • Fríe la cebolla fileteada en un sartén a fuego alto.

  • Agrega el pollo, vierte la salsa y mezcla hasta que hierva.

  • Sirve la tinga en un tazón, y acompaña con tostadas y guacamole.