Tinga de pechuga de pollo
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 paquete de pechuga de pollo SABROPOLLO ®
- 1 cebolla fileteada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pimienta negra entera
- 4 hojas de laurel
- 3 jitomates en cuartos
- 3 chiles chipotle
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 aguacate
- 2 jitomate picado
- ½ taza de hojas de cilantro
- 1 limón
- 10 tostadas de maíz
modo de preparación
-
Hierve hasta cocer la pechuga de pollo con media cebolla, las hojas de laurel, sal y pimienta entera. Deshebra.
-
Licua los jitomates con el chipotle, ajo y agrega sal y pimienta al gusto.
-
Fríe la cebolla fileteada en un sartén a fuego alto.
-
Agrega el pollo, vierte la salsa y mezcla hasta que hierva.
-
Sirve la tinga en un tazón, y acompaña con tostadas y guacamole.