Muslo de pollo en pibil
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 paquete de muslo de pollo SABROPOLLO
- 3 chiles guajillo sin semilla
- 1 chile pasilla sin semilla
- 1 chile ancho sin semilla
- 2 tazas de jugo de piña
- ¼ de cebolla
- 1 jitomate
- 1 cubo de achiote
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla morada fileteada
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de orégano
- 1 ramita de epazote
- 1 naranja en cuartos
- Hojas de menta
- 1 chile habanero
- Sal y pimienta al gusto
modo de preparación
-
Hierve los chiles con la cebolla. Licua con el jugo de piña y achiote.
-
Sofríe el pollo en un sartén con aceite a fuego alto, salpimienta. Cuando dore agrega la salsa, epazote.
-
En un tazón mezcla la cebolla morada con el habanero, orégano, vinagre y sal. Sirve los muslos, baña con salsa y agrega la cebolla morada. Termina con cuartos de naranja y hojas de menta.
-
Aclarar tiempos de sofreír muslo y de cocción en el pibil