Muslo de pollo en pibil
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
-
1 paquete de muslo de pollo SABROPOLLO
-
3 chiles guajillo sin semilla
-
1 chile pasilla sin semilla
-
1 chile ancho sin semilla
-
2 tazas de jugo de piña
-
¼ de cebolla
-
1 jitomate
-
1 cubo de achiote
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
½ cebolla morada fileteada
-
1 taza de vinagre blanco
-
1 cucharada de orégano
-
1 ramita de epazote
-
1 naranja en cuartos
-
Hojas de menta
-
1 chile habanero
-
Sal y pimienta al gusto
modo de preparación
-
Hierve los chiles con la cebolla. Licua con el jugo de piña y achiote.
-
Sofríe el pollo en un sartén con aceite a fuego alto, salpimienta. Cuando dore agrega la salsa, epazote.
-
En un tazón mezcla la cebolla morada con el habanero, orégano, vinagre y sal. Sirve los muslos, baña con salsa y agrega la cebolla morada. Termina con cuartos de naranja y hojas de menta.
-
Aclarar tiempos de sofreír muslo y de cocción en el pibil