Chilaquiles con pollo y salsa de frijol
Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
-
1 paquete de pechuga deshuesada
-
16 piezas de tortilla cortadas en triángulos
-
Aceite para freír
-
Para la salsa de frijol:
-
3 tazas frijol negro cocido
-
1 taza de caldo de pollo
-
2 Cdas. Cebolla picada
-
Aceite al gusto
-
Sal al gusto
-
queso al gusto
-
¾ taza crema
-
1 aguacate
-
Cebolla morada picada al gusto
-
Perejil al gusto
-
Para cocer la pechuga:
-
Sal al gusto
-
2 dientes de ajo
-
1/2 cebolla
-
1 pz de calabaza
-
1 taza de zanahoria
-
Perejil al gusto
-
Hervir por 20 minutos
modo de preparación
-
Freír en aceite profundo los totopos y reservar.
-
Licuar los frijoles con caldo de pollo, saltear la cebolla y vaciar la mezcla del frijol, sazonar al gusto.
-
Cuece la pechuga y desmenuzar en tiras delgadas.
-
Coloca los totopos en un plato y baña con el frijol, agrega pollo, queso, cebolla morada, crema y aguacate