Pollo en Chabacano con Arroz Navideño
Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 taza de mermelada de chabacano
- 1 taza de salsa chipotle
- 2 tazas de arroz jazmín
- 4 tazas de agua
- ½ taza de arándanos deshidratados
- ½ taza de albaricoques
- ½ taza nuez picada
- 1 taza de piñones
- Sal al gusto
modo de preparación
-
Para barnizar el pollo hay que mezclar la mermelada de chabacano, salsa chipotle y salpimentar
-
En una charola coloca el pollo entero sabropollo y barniza con la mezcla previa
-
Hornea a 170°C durante 90 minutos, barniza constantemente con su jugo, destapa para que termine de dorar
-
En una olla agrega el arroz, agua y al primer hervor integra los frutos secos y sal; deja al fuego por 10 minutos hasta que esponje
-
Monta el pollo en una cama de arroz con frutos secos y sirve caliente